还看今朝 厉害了我的海南!动画告诉你什么叫“多规合一”_海南

还看今朝 厉害了我的海南!动画告诉你什么叫“多规合一”_海南
* 来源 :http://www.dailouvor.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-07 13:32

   

    给大家介绍海南的一项大改革——“多规合一”。为啥要改革?海南岛上规划打架的地块上百万,基本农田和林地重叠超过1千平方公里。规划打架有啥毛病?阿公有块橡胶地,想搭棚子养鸭子。一查规划,又是基本农田,又是林地,干啥都违法,你让他咋办?

    问题这么多,咋整!海南用半年多时间实地勘察,按照现状实事求是解决,林就是林,田就是田,阿公,您接着养鸭子。解决了规划矛盾,“多规合一”接着划生态红线,热带雨林区、水源涵养区、湿地、生物多样性保护区通通都有,陆地海洋都管上。有了红线,妈妈再也不怕海南的生态环境被破坏了。生态红线为底图,海南接着谋经济发展。全岛同城,东西南北中都有布局,12大产业重点培育,五网建设快速推进。

    “多规合一”还让审批更快了。以前一年,现在一个月。降低了企业成本,拧开了经济引擎。一系列动作,海南画出一张蓝图,成立了全国唯一的省级规划委员会,管全省规划,确保“一张蓝图干到底”。

下一篇:没有了